Kürbis-Muffins
von kochrezepte.at am 24.09.2019
Die Kürbis-Muffins sind ein fantastisches Rezept zur Kürbis Zeit. Die kleine flaumigen Kuchen gelingen ganz einfach.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
200 |
g |
Kürbisse |
100 |
g |
Haselnüsse (geriebene) |
200 |
g |
Mehl |
0.5 |
TL |
Zimtpulver |
0.5 |
Packungen |
Backpulver |
2 |
Stk. |
Eier |
175 |
g |
Staubzucker |
125 |
ml |
Rapsöl |
1 |
Stk. |
Muffinform |
Zubereitung
- Für die Kürbis-Muffins den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Muffin Blech mit Papier Förmchen belegen.
- Den Kürbis schälen, entkernen und grob raspeln. In ein Tuch legen und den Saft ausdrücken.
- Mit den geriebenen Haselnüssen vermengen.
- Die Eidotter vom Eiklar trennen und die Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Das Rapsöl unter Rühren dazu gießen.
- Das Eiklar zu Schnee schlagen. Das Mehl mit Backpulver und Zimtpulver versieben.
- Zuerst den Kürbis hinzugeben, danach das Mehl, gut vermischen und zu einem Teig rühren. Abschließend den Eischnee unterheben.
- Den Teig Masse in das Muffinblech füllen, glatt streichen und zirka 40 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen aus die Förmchen stürzen und genießen.