Logo

Kürbis-Pfanne

von kochrezepte.at am 29.11.2021

Die Kürbis-Pfanne ist ein bekömmliches und gesundes Gericht. Das Rezept ist rasch mit wenigen Handgriffen zubereitet.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe
0.5 Stk. Butternusskürbisse (oder Hokkaidokürbis)
2 Stk. Paprika (rot oder gelb)
2 EL Olivenöl extra vergine
1 Handvoll Blattpetersilie (gehackt)
0.5 TL Majoran (getrocknet)
1 EL Aceto Balsamico
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, gegebenenfalls schälen, die Kerne entfernen, zuerst in Spalten und dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein zerschneiden. Die Paprika in kleine mundgerechte Stücke zerkleinern.
  2. Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Den Kürbis zugeben und zirka 5-7 Minuten rundum anbraten. Mit frisch gehackter Petersilie und getrocknetem Majoran würzen und weitere 5 Minuten braten. Zuletzt mit Balsamico Essig beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

          Unsere Empfehlung
          Bratpfanne 32 cm, mit
          kratzfester Titanium
          antihaft-Beschichtung                    Amazon logo     hier bestellen

          Bratpfanne 32 cm

Tipp

Zur Kürbis- Pfanne einen gedünsteten Reis servieren.