Logo

Kürbiscremesuppe für Kleinkinder

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Das schmeckt lecker! Von dem Rezept Kürbiscremesuppe für Kleinkinder sind auch Erwachsene begeistert.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

340 g Kürbisse
0.5 Stk. Zwiebel
500 ml Gemüsesuppe
40 ml Schlagobers
4 Tropfen Rapsöl (oder etwas Butter)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kürbiscremesuppe für Kleinkinder passt ausgezeichnet in die Herbstsaison und ist eine gesunde Mahlzeit. Den Kürbis zu Beginn gründlich reinigen, schälen, die Kerne vollständig entfernen und in kleine Stücke zerhacken.
  2. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Danach eine große Pfanne mit Butter oder Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
  3. Kürbis dazugeben und ebenso andünsten, im Anschluss mit Gemüsesuppe oder alternativ mit Wasser aufgießen. Die Hitze reduzieren und das Gemisch für eine Weile dahin köcheln. Die weiche Masse pürieren und Schlagobers unterheben.
  4. Die Cremesuppe im Anschluss mit wenig Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipp

Ab dem ersten Lebensjahr kann die Kürbiscremesuppe gereicht werden.