Logo

Kürbismarmelade

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Ein tolles Rezept, mit dem man Kürbis das ganze Jahr genießen kann: leckere Kürbismarmelade mit Apfelsaft und feinen Gewürzen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

1.6 kg Kürbisfleisch
510 ml Apfelsaft
3 Stk. Glühfix
2 Stk. Zitronen
1 kg Gelierzucker (Verhältnis 2:1)

Zubereitung

  1. Zunächst das Kürbisfleisch zusammen mit Apfelsaft für die Kürbismarmelade weich kochen und dabei Glühwein Gewürzmischung hineinhängen. Im Anschluss pürieren und kalt werden lassen.
  2. Danach geriebene Zitronenschale und Zitronensaft beigeben. Anschließend nochmal aufkochen und währenddessen den Gelierzucker untermischen, 5 Minuten kochen lassen und danach noch heiß in Gläser abfüllen.
  3. Die Gläser verschließen, umdrehen und auf den Deckel für 5 Minuten stehen lassen. Haltbarkeit von der Kürbismarmelade 8 Monate.

Tipp

Die Kürbismarmelade kann ein Frühstücksbuffet außergewöhnlich werden lassen.