Lachs mit Kartoffelpüree
von kochrezepte.at am 12.08.2019
Das Rezept vom Lachs mit Kartoffelpüree ist einfach in der Zubereitung. Der beliebte und köstliche Fisch wird immer wieder gerne gegessen.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
2 |
Stk. |
Lachsfilet (a' 250 g) |
300 |
g |
Kartoffeln |
|
|
Kräutersalz |
30 |
g |
Butter |
1 |
EL |
Schlagobers |
1 |
Prise |
Muskatnuss (gerieben) |
|
|
Öl |
|
|
Salat (zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für den Lachs mit Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser zirka 15 Minuten gar kochen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Kräutersalz würzen.
- Die weich gekochten Kartoffeln abgießen, Butter, Schlagobers, geriebene Muskatnuss dazu geben und mit einem Kartoffel Stampfer zu Püree stampfen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilet kurz von beiden Seiten anbraten und für 5 Minuten im Backofen backen.
- Das Kartoffelpüree auf Teller anrichten, Lachs darauf setzen und mit etwas Salat dekorieren.