Logo

Lachs-Nudeln mit Spargel

von kochrezepte.at am 23.04.2019

Das Rezept für die Lachs-Nudeln mit Spargel passt perfekt zum Frühling. Die gesunde Köstlichkeit ist einfach und unkompliziert in der Zubereitung.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

300 g Bandnudeln
200 g Lachsfilet
1 Stk. Zwiebel
300 g Spargel (weiß oder grün)
1 EL Tomaten (getrocknet, klein geschnitten)
Chilipulver
75 ml Weißwein
75 ml Schlagobers
Salz und Pfeffer
Nach Belieben frische Kräuter
Nach Belieben Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Lachs-Nudeln mit Spargel die Bandnudeln in Wasser al dente kochen. Den Spargel schälen in 3 cm Stücke schneiden und im Salzwasser zirka 7 Minuten kochen.
  2. Die Zwiebel schälen, zerhacken und in etwas Öl glasig dünsten. Die klein geschnittenen getrockneten Tomaten dazu geben.
  3. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 2 cm breite Würfel schneiden und zu den Zwiebeln und Tomaten geben und anbraten.
  4. Etwas Spargelwasser hinzugeben, aufkochen und mit Weißwein ablöschen. Das Schlagobers dazu geben und die Sauce andicken lassen. Den Spargel hinzugeben und mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Lachs-Nudeln auf Teller anrichten und je nach Belieben mit frische Kräuter und geriebenen Parmesan bestreuen.

Tipp