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Lachs-Spinat-Rolle

von kochrezepte.at am 13.09.2021

Die Lachs-Spinat-Rolle ist eine schmackhafte kalte Vorspeise. Das Rezept punktet aber auch bei einem Buffet.

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Zutaten

4 Stk. Eier
50 g Käse (gerieben)
150 g Spinat (frisch oder TK)
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan (gerieben)
200 g Kräuterfrischkäse (oder Krenfrischkäse)
250 g Räucherlachs
1 EL Frischen Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Parmesan bestreuen.
  2. Für die Lachs-Spinat-Rolle die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Den klein geschnittenen Spinat und Käse zugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Masse auf dem Backblech verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
  4. Jetzt wenden, mit dem Frischkäse bestreichen, den Lachs darauf verteilen und mit frisch gepressten Zitronensaft beträufeln.
  5. Fest einrollen und in Klarsichtfolie wickeln. Für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. In Scheiben schneiden und auf Teller anrichten.

Tipp