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Lachsfilet Curry

von kochrezepte.at am 22.04.2022

Das Lachsfilet Curry mit Kokosmilch schmeckt würzig und scharf. Das Rezept bringt Abwechslung in deinen Speiseplan.

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Zutaten

2 Stk. Lachsfilet
1 Stk. Zwiebel (klein)
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Kokosöl
250 ml Kokosmilch
1 EL Currypaste (rote)
1 EL Limettensaft (frisch gepresst)
1 Prise Chilipulver (oder Chili frisch)
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Nach Belieben Kräuter (zum Garnieren)
Nach Belieben Zitronenscheiben (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für das Lachsfilet Curry die Fischfilets waschen, trocken tupfen und ein wenig salzen.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein zerhacken.
  3. Das Kokosöl in eine Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zirka 2 Minuten andünsten. Die Kokosmilch und Limettensaft zugen, Currypaste einrühren. Etwa 6-8 Minuten eindicken lassen und mit Chili, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Abschließend die Lachsfilets in die Sauce legen, und auf beiden Seiten bei reduzierter Hitze einige Minuten ziehen lassen. Servieren und mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben garnieren.

Tipp

Zum Lachsfilet Curry gedünsteten Reis reichen.