Für das Lebkuchenhaus alle Zutaten miteinander vermischen, zu einem Teig kneten und über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Am Tag danach den Lebkuchenteig etwa 4 bis 5 mm dick ausrollen und Teigplatten ausschneiden. Stückweise den Lebkuchen vor dem Backen mit Milch überstreichen. Anschließend im vorgeheizten Rohr bei Heißluft etwa 165-175°C ca. 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit mit dem übrigen Teig ungleich große Sterne ausstechen, 10-14 Minuten je nach Größe backen und zu einem Tannenbaum zusammensetzen.
Als nächstes kleine Schneemänner, Bäumchen, Dachziegel, Rauchfang, Gartenzaun, Holzstoß und anderes Gartenzierwerk aus dem Teig ausstechen und 10-14 Minuten je nach Größe backen.
Am Ende mit Gummibärchen, Smarties und verschiedenen eingefärbten Zucker-oder Eiweißglasur das selbstgemachte Lebkuchenhaus verzieren.
Tipp
Präsentieren Sie zur Adventszeit ihr eigenes selbstgemachtes Lebkuchenhaus. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen bestimmt.