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Lemon Curd-Dessert

von kochrezepte.at am 06.06.2016

Das Rezept von dem Lemon Curd-Dessert schmeckt schön süß und fruchtig. Da man die Früchte variieren kann, wird diese Leckerei nie langweilig.

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Zutaten

Nach Belieben Früchte (z.B. Heidelbeeren, Erdbeeren, Kiwis)
Nach Belieben Vollkornkekse

Für das Lemon Curd

75 g Butter
200 g Zucker
150 ml Frischen Zitronensaft (ca. 3 Zitronen)
3 Stk. Eier (größe L)

Zubereitung

  1. Für das Lemon Curd-Dessert die Zitronen waschen und auspressen. Den Saft anschließend mit dem Zucker und der Butter in einen Topf geben und auf dem Herd erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat.
    Lemon Curd-Dessert - Zubereitung 1
  2. Derweil die Eier mit einer Gabel gut verschlagen.
    Lemon Curd-Dessert - Zubereitung 2
  3. Diese dann durch ein Sieb in den Topf geben und alles unter Hitze so lange verrühren, bis die Masse andickt. Dabei darauf achten das die Creme nicht zu kochen beginnt, sonst flockt sie aus. Hinterher sollte die Creme auskühlen.
    Lemon Curd-Dessert - Zubereitung 3
  4. Kurz vor dem Servieren sollte man die Früchte waschen gegebenenfalls schälen und kleinschneiden.
    Lemon Curd-Dessert - Zubereitung 4
  5. Die Kekse danach am besten mit den Händen in eine Schüssel zerbröseln.
    Lemon Curd-Dessert - Zubereitung 5
  6. Letztendlich die Creme beliebig mit den Keksen und den Früchten in ein Glas schichten und servieren.
    Lemon Curd-Dessert - Zubereitung 6

Tipp

Wer möchte kann in das Lemon Curd-Dessert etwas Zitronenabrieb mit hineingeben. So schmeckt die Creme noch zitroniger.