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Lemon Curd-Tarte

von kochrezepte.at am 10.08.2018

Das Rezept von der Lemon Curd-Tarte bildet eine tolle Kombination aus cremig süß und mild säuerlich. Kalt serviert ist die Tarte schön erfrischend und somit perfekt für den Sommer.

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Zutaten

Nach Belieben Fett (für die Form)
Nach Belieben Brösel (für die Form)
1 Stk. Backpapier (zum Blindbacken)
1 kg Hülsenfrüchte (zum Blindbacken)

Für den Teig

200 g Mehl
0.5 TL Backpulver
1 Stk. Ei
1 Prise Salz
90 g Butter (kalt)
75 g Zucker

Für die Creme

200 ml Frischen Zitronensaft (+ Abrieb)
4 Stk. Eier
175 g Zucker
1 TL Speisestärke (leicht gehäuft)
150 g Butter

Für die Dekoration

100 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für die Lemon Curd-Tarte das Mehl, das Backpulver, das Ei, das Salz, die Butter in Stücken und den Zucker in eine Schüssel geben.
    Lemon Curd-Tarte - Zubereitung 1
  2. Dann die Zutaten erst mit einem Handrührgerät und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
    Lemon Curd-Tarte - Zubereitung 2
  3. Diesen in etwas Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
    Lemon Curd-Tarte - Zubereitung 3
  4. In der Zwischenzeit eine 28cm Tarte Form oder eine Obstbodenform dünn ausfetten und mit Bröseln ausstreuen.
    Lemon Curd-Tarte - Zubereitung 4
  5. Danach schon mal die Zitronenschale von den Zitronen abreiben und den Saft auspressen.
    Lemon Curd-Tarte - Zubereitung 5
  6. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als Formgröße ausrollen. Sollte der Teig noch zu stark kleben, ruhig noch etwas mehr Mehl verwenden.
    Lemon Curd-Tarte - Zubereitung 6
  7. Jetzt den Teig vorsichtig in der Form auslegen, leicht andrücken und die überstehenden Ränder mit einem scharfen Messer abschneiden. Sollte der Teig reißen oder ähnliches, kann man diesen mit ein paar Teigresten wieder zusammenflicken.
    Lemon Curd-Tarte - Zubereitung 7
  8. Danach den Teigboden mit einer Gabel mehrmals und gleichmäßig einstechen.
    Lemon Curd-Tarte - Zubereitung 8
  9. Als nächstes wird der Teig blind gebacken. Dazu erst mal den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen. Dann den Teig in der Form mit etwas Backpapier auslegen und mit den trocknen Hülsenfrüchten beschweren. Anschließend die Form in den Ofen geben und ca. 30 Minuten backen. Der Boden sollte hinterher ganz auskühlen.
    Lemon Curd-Tarte - Zubereitung 9
  10. In der Zwischenzeit das Lemon Curd zubereiten. Dazu den Zitronensaft + Abrieb, die Eier, den Zucker und die Stärke in einen Topf geben und am besten mit dem Handrührgerät gründlich durchrühren.
    Lemon Curd-Tarte - Zubereitung 10
  11. Dann den Topf auf den Herd stellen, unter Rühren auf mittlerer Stufe erhitzen (nicht kochen) und ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis die Masse angedickt ist.
    Lemon Curd-Tarte - Zubereitung 11
  12. Nun den Topf vom Herd nehmen und die Masse durch ein Sieb streichen.
    Lemon Curd-Tarte - Zubereitung 12
  13. Jetzt die Creme mit ein Stück Klarsichtfolie direkt auf der Oberfläche abdecken und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
    Lemon Curd-Tarte - Zubereitung 13
  14. Als nächstes die Butter in Stücken nach und nach hinzufügen und gründlich unterrühren.
    Lemon Curd-Tarte - Zubereitung 14
  15. Danach die Creme auf dem Boden verteilen, glattstreichen, abkühlen lassen und dann für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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  16. Für die Dekoration das Schlagobers mit einem Handrührgerät steif schlagen und hinterher mit Hilfe eines Spritzbeutels Tupfen auf der Tarte dressieren.
    Lemon Curd-Tarte - Zubereitung 16

Tipp

Die Lemon Curd-Tarte kann man zusätzlich mit ein paar frischen Früchten dekorieren.