Liptauer
von
kochrezepte.at
am 24.02.2014
Schneller geht ein Aufstrich kaum: Dieses Rezept für Liptauer dauert nur wenige Minuten.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
1
Stk.
Zwiebel
(oder Jungzwiebel)
1
TL
Kapern
1
Stk.
Essiggurke
210
g
Magertopfen
1
TL
Senf
(scharf)
1
Prise
Salz
1
TL
Paprikapulver
Zubereitung
Für den Liptauer die Zwiebel schälen und wie die Kapern fein hacken. Essiggurke in kleine Würfel schneiden.
Magertopfen gut mit Zwiebeln, Kapern, und Essiggurken verrühren. Mit Salz, Paprikapulver und Senf abschmecken.
Tipp
Der Liptauer schmeckt gut auf Brot, eignet sich aber auch hervorragend als Dip für Gemüsesticks oder Salzstangen.
» Zurück zum Rezept