Es gibt Gebäck, das zergeht förmlich auf der Zunge. Das Madeleines-Grundrezept gehört eindeutig dazu, deshalb ist das Rezept ein Muss für alle Naschkatzen!
Für das Madeleines-Grundrezept den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Madeleines-Form mit Butter einfetten. Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker 5 Minuten lang schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz mischen und dann langsam unter die Zucker-Eier-Mischung rühren. Dann die Butter dazugeben und alles gut verrühren.
Den Teig gleichmäßig in die Madeleines-Form geben und im Ofen ca. 8-12 Minuten backen. Wenn sich der Rand leicht braun verfärbt, aus dem Ofen nehmen. Vorsichtig die einzelnen Madeleines aus der Form lösen. Abkühlen lassen und servieren.
Tipp
Nach dem Madeleines-Grundrezept können die leckeren Plätzchen nach Belieben mit Staubzucker bestreut oder mit einer Glasur überzogen werden.