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Mais-Salat

von kochrezepte.at am 08.07.2021

Der Mais-Salat schmeckt wunderbar als Beilage, zum Beispiel zu Grillfleisch. Das Rezept lässt sich aber auch gut als Snack oder für ein Buffet verwenden.

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Zutaten

3 Dosen Mais (je 285g ATG)
1 Stk. Frühlingszwiebel
1 Stk. Paprika rot
350 g Sauerrahm (oder nach Belieben etwas mehr)
2 EL Essig (+/-)
1 TL Senf (mittelscharf)
1 TL Salz
1 Prise Zucker
Nach Belieben Pfeffer
Nach Belieben Petersilie (optional)

Zubereitung

  1. Für den Mais-Salat die Paprika und die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden.
    Mais-Salat - Zubereitung 1
  2. Dann den Mais über einem Sieb gut abtropfen lassen.
    Mais-Salat - Zubereitung 2
  3. Anschließend die Zutaten in eine Schüssel geben (eventuell für Dekorationszwecke etwas zur Seite legen).
    Mais-Salat - Zubereitung 3
  4. Jetzt den Sauerrahm (wer gerne Sauce mag, kann auch etwas mehr Sauerrahm verwenden), 2-3 EL Essig, den Senf, den Zucker, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich miteinander verrühren.
    Mais-Salat - Zubereitung 4
  5. Danach die Sauce zu dem Mais-Gemisch geben und gründlich verrühren. Der Salat sollte nun kühl gelagert ein paar Stunden durchziehen.
    Mais-Salat - Zubereitung 5
  6. Vor dem Servieren den Salat noch mal abschmecken und eventuell mit der zur Seite gelegten Dekoration garnieren.

Tipp

Den Mais-Salat vor dem Servieren zusätzlich mit etwas Petersilie dekorieren.