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Malakoff-Dessert im Glas

von kochrezepte.at am 09.04.2021

Das Rezept von dem eigentlichen Torten-Klassiker wurde hier mit einer Buttercreme zubereitet. So schmeckt das Malakoff-Dessert im Glas noch wie zu Großmutters Zeiten.

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Zutaten

0.5 Packungen Vanillepuddingpulver
250 ml Milch
1 EL Zucker
125 g Butter (Zimmertemperatur)
35 g Staubzucker
16 Stk. Biskotten
5 EL Rum (oder nach Belieben)
130 ml Milch ((zum Tunken))
40 g Mandelblättchen
Nach Belieben Schokoladenraspeln
150 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für das Malakoff-Dessert im Glas zuerst den Pudding herstellen. Dazu das Vanillepuddingpulver mit dem Zucker und ein paar Esslöffeln von der Milch zu einer glatten Sauce anrühren.
    Malakoff-Dessert im Glas - Zubereitung 1
  2. Dann die restliche Milch in einem Topf auf dem Herd zum Kochen bringen, vom Herd ziehen, die Vanille-Sauce einrühren, den Pudding erneut zum Köcheln bringen und dann ca. eine Minute köcheln lassen. Der Pudding sollte hinterher bei Zimmertemperatur und unter gelegentlichem Rühren komplett auskühlen.
    Malakoff-Dessert im Glas - Zubereitung 2
  3. Derweil die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten.
    Malakoff-Dessert im Glas - Zubereitung 3
  4. Diese anschließend auf einen Teller geben und bis zur Verwertung auskühlen lassen.
    Malakoff-Dessert im Glas - Zubereitung 4
  5. Jetzt die Butter mit dem Staubzucker ein paar Minuten lang cremig aufschlagen.
    Malakoff-Dessert im Glas - Zubereitung 5
  6. Nun den abgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren.
    Malakoff-Dessert im Glas - Zubereitung 6
  7. Als nächstes die Milch mit dem Rum vermengen.
    Malakoff-Dessert im Glas - Zubereitung 7
  8. Dann die Biskotten mittig halbieren.
    Malakoff-Dessert im Glas - Zubereitung 8
  9. Anschließend die Creme in einen Spritzbeutel geben.
    Malakoff-Dessert im Glas - Zubereitung 9
  10. Danach 16 Biskottenstücke (4 Biskottenstücke pro Glas) kurz in die Rum-Milch tauchen und hinterher in die Gläser geben.
    Malakoff-Dessert im Glas - Zubereitung 10
  11. Jetzt ca. die Hälfte der Buttercreme auf die Gläser verteilen (eventuell etwas glatt streichen).
    Malakoff-Dessert im Glas - Zubereitung 11
  12. Nun die restlichen Biskotten tränken und erneut auf die Gläser verteilen.
    Malakoff-Dessert im Glas - Zubereitung 12
  13. Dann die restliche Creme ebenfalls in die Gläser geben. Die Gläser sollten nun mindestens 2 Stunden leicht gekühlt ruhen. Anmerkung: Da das Dessert am besten schmeckt, wenn es Zimmertemperatur hat, sollte man es vor dem Servieren rechtzeitig aus der Kühlung nehmen.
    Malakoff-Dessert im Glas - Zubereitung 13
  14. Vor dem Servieren das Schlagobers steif schlagen und mit einem Spritzbeutel schön großzügig in die Gläser dressieren.
    Malakoff-Dessert im Glas - Zubereitung 14
  15. Nun die gerösteten Mandelblättchen um den Schlagobers-Tupfen verteilen.
    Malakoff-Dessert im Glas - Zubereitung 15
  16. Letztendlich das Malakoff-Dessert nach Belieben mit Schokoladenraspeln dekorieren.
    Malakoff-Dessert im Glas - Zubereitung 16

Tipp

Wem die Creme für das Malakoff-Dessert im Glas zu buttrig ist, der kann auch einen reinen Vanillepudding kochen oder eine komplett andere Vanillecreme verwenden. Das schmeckt ebenfalls gut und hat weniger Kalorien. Und wem die Creme nicht süß genug ist, kann auch noch zusätzlich etwas Vanillezucker mit in das Schlagobers geben.