Mandelkekse
von kochrezepte.at am 24.11.2021
Die kleinen Mandelkekse sind rasch gebacken. Das Rezept für die köstlichen Low Carb Kekse schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
125 |
g |
Butter (weich) |
1 |
Stk. |
Ei |
2 |
EL |
Zucker |
1 |
Prise |
Salz |
150 |
g |
Mandelmehl |
100 |
g |
gemahlene Mandeln |
1 |
Stk. |
Vanilleschote |
|
|
Staubzucker (zum Wälzen) |
|
|
Mandeln (ganze) |
Zubereitung
- Das Rezept für die Mandelkekse einfach in der Zubereitung und schnelle gebacken. Dafür den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Butter mit Zucker cremig rühren, das Mark der Vanilleschote, Ei und Salz zugeben und unterrühren. Das Mandelmehl mit gemahlene Mandeln vermischen, zugeben und zu einem Teig verarbeiten.
- Etwa 2 cm große Kugeln formen, in Staubzucker wälzen und auf das Blech setzen. Leicht andrücken und in der Mitte eine Mandel platzieren.
- Im heißen Backofen zirka 18-20 Minuten goldbraun backen.