Marillen-Muffins
von kochrezepte.at am 02.04.2021
Das Marillen-Muffins Rezept ist einfach und schnell zubereitet. Die köstlichen Muffins sind saftig und luftig zugleich.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
1 |
Stk. |
Ei |
50 |
g |
Zucker |
35 |
ml |
Rapsöl |
120 |
g |
Mehl |
1 |
TL |
Backpulver |
40 |
g |
gemahlene Haselnüsse |
120 |
g |
Joghurt |
3 |
Stk. |
Marillen |
|
Nach Belieben |
Staubzucker |
1 |
Stk. |
Backform |
Zubereitung
- Das Ei mit Zucker und Rapsöl in eine Schüssel geben und mit dem Mixer einige Minuten luftig, schaumig rühren. Jetzt das Joghurt unterheben und vermengen.
- Das Mehl mit Backpulver vermischen, zur Masse sieben und verrühren. Die fein geriebenen Haselnüsse unterrühren.
- Die Marillen waschen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Papierförmchen in das Muffin-Blech geben.
- Den Teig in die Förmchen füllen und die Marillen-Muffins im Backofen zirka 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und je nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.