Logo

Marillen-Nuggets

von kochrezepte.at am 16.07.2020

Die Marillen-Nuggets sind außen kross und innen saftig. Ein tolles Rezept für zwischendurch.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

125 g Mehl
125 g Butter (kalt)
125 g Topfen
1 Packung Vanillezucker
10 Stk. Marillen
Nach Belieben Staubzucker (Optional)

Zubereitung

  1. Für die Marillen-Nuggets ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Butter, das Mehl, den Topfen und den Vanillezucker in eine Schüssel geben.
    Marillen-Nuggets - Zubereitung 2
  3. Nun die Zutaten, am besten erst mit den Knethaken und dann mit den Händen, zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zur Seite legen.
    Marillen-Nuggets - Zubereitung 3
  4. Danach die Marillen waschen, entkernen und in viertel Stücke schneiden.
    Marillen-Nuggets - Zubereitung 4
  5. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswalken und mit einem runden Gegenstand ca. 5-6 cm große Kreise ausstechen.
    Marillen-Nuggets - Zubereitung 5
  6. Jetzt ein viertel Stück Marille nehmen und mit einem Stück Teig ummanteln. Dabei ruhig ein paar Stellen frei lassen, damit es so ausschaut, als wenn ein Gold-Nugget im Gestein steckt.
    Marillen-Nuggets - Zubereitung 6
  7. Die fertigen Nuggets anschließend auf das Backblech setzen und im Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Die Nuggets am besten direkt nach dem Abkühlen genießen, denn dann schmecken sie am besten.
    Marillen-Nuggets - Zubereitung 7

Tipp

Wem die Marillen-Nuggets nicht süß genug sind, der kann sie noch zusätzlich mit etwas Staubzucker bestäuben.