Marillenkuchen mit Kokosstreusel

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für den Boden
200 g Butter (weich)
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 Stk. Eier
375 g Mehl
0.5 Packungen Backpulver
130 ml Milch
Für den Pudding
1 Packung Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
2 EL Zucker
400 g Sauerrahm
Zum Belegen
2 Dosen Marillen (je Dose ca. 480g ATG)
Für die Streusel
200 g Butter (kalt)
140 g Mehl
150 g Kokosette
150 g Zucker
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Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen mit Kokosstreusel ein tiefes Backblech (ca. 37 x 33 cm) ausfetten und den Backofen zeitig auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann zuerst den Pudding zubereiten. Dazu aus dem Vanillepuddingpulver, der Milch und dem Zucker wie gewohnt (nach Packungsanleitung) den Vanillepudding zubereiten. Anschließend den Pudding unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.
    Marillenkuchen mit Kokosstreusel - Zubereitung 2
  3. Danach die Aprikosen über einem Sieb abtropfen lassen.
    Marillenkuchen mit Kokosstreusel - Zubereitung 3
  4. Nun die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.
    Marillenkuchen mit Kokosstreusel - Zubereitung 4
  5. Anschließend die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
    Marillenkuchen mit Kokosstreusel - Zubereitung 5
  6. Jetzt das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermengen und hinzufügen.
    Marillenkuchen mit Kokosstreusel - Zubereitung 6
  7. Dann unter Rühren die Milch einfließen lassen.
    Marillenkuchen mit Kokosstreusel - Zubereitung 7
  8. Den etwas zähen Teig hinterher auf das Backblech streichen und zur Seite stellen.
    Marillenkuchen mit Kokosstreusel - Zubereitung 8
  9. Als nächstes den Sauerrahm unter den Pudding rühren.
    Marillenkuchen mit Kokosstreusel - Zubereitung 9
  10. Jetzt den Pudding auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
    Marillenkuchen mit Kokosstreusel - Zubereitung 10
  11. Danach die Marille mit der Schnittkante nach unten gleichmäßig auf dem Pudding verteilen.
    Marillenkuchen mit Kokosstreusel - Zubereitung 11
  12. Für die Streusel nun die kalte Butter, das Mehl, die Kokosette und den Zucker in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streusel verkneten.
    Marillenkuchen mit Kokosstreusel - Zubereitung 12
  13. Diese anschließend über die Marillen verteilen. Den Kuchen letztendlich im Ofen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen. Die Oberfläche zwischendurch gegebenenfalls mit etwas Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
    Marillenkuchen mit Kokosstreusel - Zubereitung 13
Rezept-Tipp
Der Marillenkuchen mit Kokosstreusel schmeckt anstatt mit Marillen auch mit Mandarinen oder Kirschen.
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