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Marinaden-Variationen für Schweinekoteletts

von kochrezepte.at am 19.08.2014

Mit den Marinaden-Variationen für Schweinekoteletts ist auf der nächsten Grillparty für jeden Geschmack das richtige dabei. Ein Rezept, das man sich merken sollte!

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Zutaten

Für die erste Marinade

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchknolle
Nach Belieben Bier (zum Übergießen)

Für die zweite Marinade

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Chilipulver
Nach Belieben Honig
1 Tupfer Tomatenmark
Nach Belieben Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Für die erste der Marinaden-Variationen für Schweinekoteletts zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und miteinander vermengen. Fleisch trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Fleisch abwechselnd mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung in eine Schüssel schichten und mit Bier übergießen, bis das Fleisch komplett bedeckt ist. Mindestens 8 Stunden ziehen lassen. Vor dem Grillen abtropfen lassen.
  3. Für die zweite Marinaden-Variation den Honig mit dem Tomatenmark und Öl verrühren und mit Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit der Marinade bestreichen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  4. Die Koteletts auf den heißen Grill legen und - je nach Fleischdicke - von jeder Seite ca. 5-7 Minuten grillen. Den Abstand zur Glut etwas vergrößern und noch einige Minuten gar ziehen lassen.

Tipp

Die Marinaden-Variationen für Schweinekoteletts eignen sich auch für andere Sorten Schweinefleisch.