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Marzipan-Kasten-Kuchen

von kochrezepte.at am 22.12.2017

Der Marzipan-Kasten-Kuchen ist schnell zubereitet und passt hervorragend in die Vorweihnachtszeit.

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Zutaten

100 g Marzipan
2 cl Amaretto Likör
150 g Margarine
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
3 Stk. Eier (größe L)
250 g Mehl
1 Packung Backpulver
75 ml Milch
75 g Zartbitterkuvertüre
1 Stk. Backform

Zubereitung

  1. Für den Marzipan-Kasten-Kuchen eine Königsform (ca.30 cm) mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf 150° Umluft vorheizen.
  2. Dann das Marzipan, zusammen mit dem Amaretto, mit einem Mixer verrühren und zur Seite stellen.
    Marzipan-Kasten-Kuchen - Zubereitung 2
  3. Danach die Margarine, mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen.
    Marzipan-Kasten-Kuchen - Zubereitung 3Marzipan-Kasten-Kuchen - Zubereitung 3
  4. Jetzt erst die Eier einzeln und nach und nach hinzufügen und dann das Marzipan-Amaretto-Gemisch unterrühren.
  5. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen, durch ein Sieb hinzufügen und zusammen mit der Milch unterrühren
    Marzipan-Kasten-Kuchen - Zubereitung 5
  6. Letztendlich die Teigmasse in die Form geben und ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Marzipan-Kasten-Kuchen - Zubereitung 6
  7. Für die Dekoration, die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
    Marzipan-Kasten-Kuchen - Zubereitung 7

Tipp

Wer für den Marzipan-Kasten-Kuchen einen etwas intensiveren Marzipan-Geschmack haben möchte, kann dem Teig ein paar Tropfen Mandel-Backaroma hinzufügen.