Für den Marzipan-Kasten-Kuchen eine Königsform (ca.30 cm) mit Backpapier auskleiden und den Ofen auf 150° Umluft vorheizen.
Dann das Marzipan, zusammen mit dem Amaretto, mit einem Mixer verrühren und zur Seite stellen.
Danach die Margarine, mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen.
Jetzt erst die Eier einzeln und nach und nach hinzufügen und dann das Marzipan-Amaretto-Gemisch unterrühren.
Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen, durch ein Sieb hinzufügen und zusammen mit der Milch unterrühren
Letztendlich die Teigmasse in die Form geben und ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Für die Dekoration, die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
Tipp
Wer für den Marzipan-Kasten-Kuchen einen etwas intensiveren Marzipan-Geschmack haben möchte, kann dem Teig ein paar Tropfen Mandel-Backaroma hinzufügen.