Logo

Marzipan-Mürbteig Grundrezept

von kochrezepte.at am 12.07.2017

Warum nicht einfach mal einen ganz normalen Teig aufpeppen? Das Marzipan-Mürbteig Grundrezept zeigt, wie man mit einem einfachen Rezept eine große Wirkung erzielen kann.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

100 g Butter (weiche und laktosefrei)
60 g Staubzucker
60 g Rohmarzipan (glutenfrei)
1 Stk. Ei
1 Stk. Eigelb
220 g Mehl (glutenfreies)
0.5 TL Fiber-Husk (gemahlene Flohsamenschalen)

Zubereitung

  1. Im Marzipan-Mürbteig Grundrezept wird die Butter zunächst mit dem Zucker schaumig geschlagen. Marzipan in kleine Stücke zupfen und unterrühren. Zuletzt Ei und Eigelb dazugeben.
  2. Mehl mit Fiber-Husk mischen und unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In Frischhaltefolien wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Dann ist er fertig zur Weiterverarbeitung.

Tipp

Das glutenfree Marzipan-Mürbteig Grundrezept schmeckt wunderbar als Boden für einen Obstkuchen oder ausgestochen als Weihnachtskeks.