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Marzipan-Pannacotta mit Glüh-Kirschen

von kochrezepte.at am 26.11.2021

Das Rezept von der Marzipan-Pannacotta mit Glüh-Kirschen passt vorzüglich in den Advent und die Weihnachtszeit.

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Zutaten

Für die Pannacotta

300 ml Schlagobers
200 ml Milch
4 Blätter Gelatine (klar)
125 g Rohmarzipan
1 Prise Zimt
10 g Zucker (oder nach Belieben)

Für die Glüh-Kirschen

1 Glas Kirschen (185g ATG)
1 Stk. Glühfix (Beutel)
2 TL Speisestärke
2.5 TL Wasser (kaltes)
Nach Belieben Zucker

Zubereitung

  1. Für die Marzipan-Pannacotta mit Glüh-Kirschen das Schlagobers, die Milch, das Marzipan in kleinen Stücken, die Prise Zimt und den Zucker in einen Topf geben.
    Marzipan-Pannacotta mit Glüh-Kirschen - Zubereitung 1
  2. Dann die Gelatine nach Packungsbeilage einweichen.
    Marzipan-Pannacotta mit Glüh-Kirschen - Zubereitung 2
  3. Jetzt den Topf auf den Herd stellen und unter gelegentlichem Rühren zum Köcheln bringen. Die Masse sollte nun ca. 3-5 Minuten leicht köcheln, bis sich das Marzipan komplett aufgelöst hat.
    Marzipan-Pannacotta mit Glüh-Kirschen - Zubereitung 3
  4. Nun den Topf vom Herd nehmen, die Masse 2-3 Minuten abkühlen lassen und dann die Gelatine (ausgedrückt) unterrühren, bis sie sich ebenfalls komplett aufgelöst hat.
    Marzipan-Pannacotta mit Glüh-Kirschen - Zubereitung 4
  5. Danach die Masse durch ein Sieb auf 4 Gläser oder Schälchen verteilen und nach dem Abkühlen für ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
    Marzipan-Pannacotta mit Glüh-Kirschen - Zubereitung 5
  6. Nun die Glüh-Kirschen zubereiten. Dazu die Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
    Marzipan-Pannacotta mit Glüh-Kirschen - Zubereitung 6
  7. Dann nach Belieben dem Saft etwas Zucker hinzufügen und auf dem Herd zum Köcheln bringen.
    Marzipan-Pannacotta mit Glüh-Kirschen - Zubereitung 7
  8. Jetzt den Glüh-Fix-Beutel in den heißen Kirschsaft legen und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Anmerkung: Wer es etwas aromatischer mag, kann ihn auch etwas länger ziehen lassen.
    Marzipan-Pannacotta mit Glüh-Kirschen - Zubereitung 8
  9. In der Zwischenzeit die Speisestärke mit dem kalten Wasser zu einer glatten Sauce verrühren.
    Marzipan-Pannacotta mit Glüh-Kirschen - Zubereitung 9
  10. Nun den Glüh-Fix-Beutel entfernen, den Kirschsaft erneut zum Kochen bringen und unter Rühren die Stärke nach und nach einrühren.
    Marzipan-Pannacotta mit Glüh-Kirschen - Zubereitung 10
  11. Ist die gewünschte Konsistenz erreicht, hebt man die Kirschen unter und lässt sie etwas abkühlen.
    Marzipan-Pannacotta mit Glüh-Kirschen - Zubereitung 11
  12. Dann verteilt man die Masse auf die 4 Gläser, lässt sie komplett abkühlen und stellt sie danach bis zum Verzehr in den Kühlschrank.
    Marzipan-Pannacotta mit Glüh-Kirschen - Zubereitung 12

Tipp

Wer möchte, der kann die Marzipan-Pannacotta mit Glüh-Kirschen zusätzlich mit einem Klecks Schlagobers und einer Prise Zimt dekorieren.