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Milchmädchen-Kuchen

von kochrezepte.at am 18.07.2016

Das Rezept von dem Milchmädchen-Kuchen ist schnell zubereitet und schmeckt unbeschreiblich lecker.

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Zutaten

1 Stk. Backform (Springform 26 cm)

Für den Boden

100 g Russisch Brot
80 g Mehl
1 Packung Backpulver
1 Packung Vanillezucker
3 Stk. Eier
100 ml Pflanzenöl
100 ml Milch

Für die Creme

400 g Sauerrahm
200 g Kondensmilch (gezuckerte)
1 Packung Sofort-Gelatine

Für die Dekoration

Nach Belieben Schokoladenraspeln (Vollmilch)

Zubereitung

  1. Für den Milchmädchen-Kuchen eine 26er Springform einfetten und den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann das russisch Brot in einer Schüssel geben und fein zerbröseln. (Wer eine Küchenmaschine besitzt, kann diese zur Hilfe nehmen)
    Milchmädchen-Kuchen - Zubereitung 2
  3. Anschließend das Mehl, das Backpulver, den Vanillezucker, die Eier, das Öl und die Milch nach und nach hinzufügen, und alles zu einem Teig verrühren.
    Milchmädchen-Kuchen - Zubereitung 3
  4. Diesen hinterher in die Form geben und ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Milchmädchen-Kuchen - Zubereitung 4
  5. Für die Creme den Sauerrahm mit der gezuckerten Kondensmilch in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann die Sofort-Gelatine unterrühren.
    Milchmädchen-Kuchen - Zubereitung 5
  6. Die Creme letztendlich auf den Kuchen geben (dabei am besten den Ring drumherum lassen), mit den Schokoladenraspeln dekorieren, und ca. 3 weitere Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    Milchmädchen-Kuchen - Zubereitung 6

Tipp

Den Milchmädchen-Kuchen bitte stets kühl aufbewahren. Wer möchte, kann zusätzlich noch Schokoraspeln unter die Creme heben.