Logo

Milchreis mit weißer Schokolade

von kochrezepte.at am 20.03.2017

Das Rezept von dem Milchreis mit weißer Schokolade schmeckt mit den Mandarinen schön fruchtig. Das mögen nicht nur Kinder.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

450 ml Milch
1 Prise Salz
125 g Milchreis
75 g Kuvertüre (weiße)
100 g Mascarpone
1 Dose Mandarinen (175g Abtropfgewicht)

Zubereitung

  1. Für den Milchreis mit weißer Schokolade die Milch mit dem Salz in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
    Milchreis mit weißer Schokolade - Zubereitung 1
  2. Dann den Milchreis hinzufügen und unter häufigem Rühren ca. 30-35 Minuten bissfest garen. Sollte der Reis drohen anzubrennen, einfach noch einen Schluck Milch hinzufügen.
    Milchreis mit weißer Schokolade - Zubereitung 2
  3. Kurz vor Ende der Kochzeit die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Mascarpone unterrühren.
    Milchreis mit weißer Schokolade - Zubereitung 3
  4. Die Creme dann unter den fertigen Milchreis heben. Den Milchreis letztendlich noch heiß und mit den Mandarinen servieren.
    Milchreis mit weißer Schokolade - Zubereitung 4

Tipp

Vor dem Servieren den Milchreis mit weißer Schokolade noch zusätzlich mit ein paar weißen Schokoladenraspeln dekorieren.