Für die Mini-Lebkuchen mit Schoko-Glasur das Marzipan mit einem Eiklar glatt verarbeiten. Das Orangeat und Zitronat hinzugeben. Das restliche Eiweiß mit Zucker und Salz aufschlagen. Nicht steif, sondern nur schmierig schlagen. Jetzt das Marzipan mit einem Knethaken unter den Eischnee rühren. Abschließend die geriebenen Haselnüsse, Mandeln, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz unter kneten.
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Mit einem kleinen Eisportionierer kleine Kugeln aus dem Teig stechen und auf das Blech legen. Den Portinierer dazwischen immer wieder mit Wasser befeuchten.
Über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze zirka 20 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen.
Den Lebkuchen abschließend mit temperierter Kuvertüren überziehen. Nach Lust und Laune mit dunkler Schokolade verzieren.