Miso-Suppe mit Tofu und Wakame
von
kochrezepte.at
am 24.02.2014
Das exotische Rezept für Miso-Suppe mit Tofu und Wakame bringt Schwung in den alltäglichen Speiseplan. In Japan zählt die Suppe zu den Nationalgerichten.
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Zutaten
800
ml
Dashi
50
g
Wakame-Algen
70
g
Miso-Paste
1
Stk.
Tofu
1
Stk.
Frühlingszwiebel
Zubereitung
Für die
Miso-Suppe mit Tofu und Wakame
die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Tofu in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf Dashi (japanischer Fischsud) erhitzen und aufkochen lassen. Die eingeweichten Wakame-Algen hinzufügen und erneut aufkochen.
Hitze reduzieren und die Miso-Paste in der Suppe auflösen. Tofu dazugeben. Suppe in kleine Schälchen füllen und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
Tipp
Die Miso-Suppe mit Tofu und Wakame nach Belieben mit Sojasprossen oder Gemüse der Saison verfeinern.
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