Logo

Möhrensuppe

von kochrezepte.at am 03.03.2022

Die Möhrensuppe ist eine leichte Gemüsesuppe für alle Tage. Das Rezept gelingt mit wenig Zutaten.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 g Möhren
1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
1 l Gemüsebrühe
1 TL Kümmel (gemahlen)
1 TL Koriander (gemahlen)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl

Zubereitung

  1. Die einfache Möhrensuppe ist kalorienarm, gesund und schnell gekocht. Dazu die Karotten und Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden bzw. die Zwiebeln klein zerhacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln andünsten. Die Karotten, gemahlenen Koriander und gemahlen Kümmel zugeben und kurz mitrösten.
  3. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zirka 40 Minuten garen. Abschließend mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Tipp

Die Möhrensuppe mit gehacktem Korianderblatt garnieren.