Logo

Mohn-Croissants mit Frischkäseglasur

von kochrezepte.at am 18.04.2020

Die Mohn-Croissants mit Frischkäseglasur passen wunderbar in den Frühling. Ein Rezept, das Mohn- und Blätterteig-Fans begeistern wird.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Packungen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
1 Packung Mohnback (250g)
1 Stk. Eigelb (zum Bestreichen)
30 g Frischkäse
25 g Staubzucker
12 g Butter (weiche)
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für die Mohn-Croissants mit Frischkäseglasur ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Danach beide Blätterteig-Rollen aus dem Kühlschrank nehmen, entfalten und jeweils eine der kurzen Seiten leicht überlappt aneinanderlegen. Die Verbindungsstelle nun zusammendrücken, sodass man nur noch einen langen Blätterteig-Streifen hat (siehe Foto).
    Mohn-Croissants mit Frischkäseglasur - Zubereitung 2
  3. Diesen nun gleichmäßig mit dem Mohn bestreichen.
    Mohn-Croissants mit Frischkäseglasur - Zubereitung 3
  4. Jetzt den Blätterteig von einer kurzen Seite eng aufrollen.
    Mohn-Croissants mit Frischkäseglasur - Zubereitung 4
  5. Nun die Rolle in 6 gleichmäßige Stücke schneiden.
    Mohn-Croissants mit Frischkäseglasur - Zubereitung 5
  6. Diese jetzt, am besten mit dem Stil eines Kochlöffels, der Länge nach runter drücken, sodass sich die Schnittkanten nach oben drehen.
    Mohn-Croissants mit Frischkäseglasur - Zubereitung 6
  7. Abschließend die Mohn-Croissants auf das Backblech setzen, mit dem Eigelb bestreichen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Das fertige Gebäck anschließend abkühlen lassen.
    Mohn-Croissants mit Frischkäseglasur - Zubereitung 7
  8. Für den Guss die Butter, mit dem Frischkäse, dem Staubzucker und dem Zitronensaft verrühren.
    Mohn-Croissants mit Frischkäseglasur - Zubereitung 8
  9. Letztendlich die Croissants mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen.
    Mohn-Croissants mit Frischkäseglasur - Zubereitung 9

Tipp

Sollten die Mohn-Croissants beim Backen zu dunkel werden, einfach das Gebäck mit etwas Alufolie oder Backpapier abdecken. Zudem kann man für den Guss anstatt Zitrone auch Vanilleextrakt verwenden.