| 60 | g | Kuvertüre (Zartbitter oder Kochschokolade) |
| 30 | g | Staubzucker |
| 3 | Stk. | Eidotter |
| 3 | Stk. | Eiklar |
| 3 | cl | Rum |
| 2 | EL | Kristallzucker |
| 60 | g | Semmelbrösel |
| 50 | g | Biskuitbrösel (oder Biskottenbrösel) |
| 2 | EL | Milch |
| 50 | g | Walnüsse (geröstet und gerieben) |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Butter (flüssig für die Formen) |
| 3 | EL | Kristallzucker (für die Formen) |
| 150 | g | Kuvertüre (dunkel) |
| 150 | ml | Milch |
| 20 | g | Kristallzucker |
| 100 | ml | Schlagobers (flüssig) |
| 0.5 | Stk. | Vanilleschoten (aufgeschnitten) |
| 80 | g | Butter |
| 1 | cl | Cognac |
| 300 | ml | Schlagobers |