Mokkatörtchen
von kochrezepte.at am 30.11.2022
Die feinen Mokkatörtchen sind eine raffinierte Weihnachtsbäckerei für Kaffeeliebhaber. Das vorzügliche Rezept findest du hier.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
250 |
g |
Weizenmehl |
50 |
g |
Kakao |
100 |
g |
Zucker |
200 |
g |
Butter |
1 |
Stk. |
Eigelb |
1 |
Prise |
Salz |
100 |
g |
Zartbitterkuvertüre |
50 |
ml |
Schlagobers |
|
|
Espressopulver |
|
|
Kaffeebohnen |
Zubereitung
- Für die Mokkatörtchen aus Mehl, Kakao, Zucker, Butter, Eigelb und Salz einen geschmeidigen Teig zubereiten. In Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.
- Den Teig zirka 4 mm dick ausrollen, und mit einem Ausstecher Blüten ausstechen. Ein Mini-Muffinblech einfetten, die Blüten hineinlegen und vorsichtig andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C zirka 12 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre klein zerhacken und mit dem Schlagobers bei geringer Hitze auflösen. Mit dem Espressopulver abschmecken und zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.
- Danach die Ganache mit einem Handrührer schaumig aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen.
- Jetzt in jede Blüte eine Kaffeebohne legen, die Ganache darauf spritzen und mit einer weiteren Kaffeebohne garnieren.