Logo

Mozzarella Sticks

von kochrezepte.at am 30.07.2019

Die Mozzarella Sticks sind ein köstliches Fingerfood. Das Rezept für die schnelle Vorspeise gelingt ganz einfach.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

400 g Mozzarella
2 Stk. Eier
50 ml Milch
1 TL Kräutersalz
2 Tassen Semmelbrösel
3 EL Mehl
Öl

Zubereitung

  1. Für die Mozzarella Sticks den Mozzarella abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach in zirka 1 cm breite, längliche Streifen schneiden.
  2. Die Milch mit Eier in eine kleine Schüssel verquirlen. Die Semmelbrösel mit dem Kräutersalz in einer weiteren Schale vermengen. Das Mehl bereitstellen.
  3. Nun den Käse panieren, dafür zuerst im Mehl, danach in der Ei-Mischung und abschließend in den Bröseln wälzen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Mozzarella rundum kurz goldbraun braten.

Tipp

Achtung die Mozzarella Sticks nicht zu lange braten, da sie sonst sehr schnell schmelzen und auslaufen. Dazu einen grünen Blattsalat und je nach Belieben einen Kräuter Dip oder Tomaten Dip reichen.