Logo

Muffins mit Schokostückchen

von kochrezepte.at am 20.10.2018

Die Muffins mit Schokostückchen sind ein schnelles und einfaches Rezept. Die kleinen süßen Kuchen kann einfach niemand widerstehen.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

300 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 Stk. Eier
150 ml Wasser (mit Kohlensäure)
100 ml Sonnenblumenöl
2 TL Backpulver
100 g Schokolade (grob gehackt)
1 Stk. Muffinform

Zubereitung

  1. Für die Muffins mit Schokostückchen den Backofen auf 180°C vorheizen und Papierförmchen in die Muffin Form setzen.
  2. Das Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen.
  3. In einer weiteren Rührschüssel das Wasser, Öl und Eier mit einem Schneebesen schlagen.
  4. Die flüssigen Zutaten zu der Mehl Mischung geben und kurz durch rühren. Zuletzt die gehackte Schokolade oder Schokolade Tröpfchen unterheben.
  5. Die Teig Masse in die Formen gießen und zirka 30 Minuten bei Ober- Unterhitze backen, stäbchenprobe machen. Etwas abkühlen lassen und aus die Formen nehmen.

Tipp