Nussmakronen
von kochrezepte.at am 23.11.2022
Die köstlichen Nussmakronen sind ein beliebtes Weihnachtsgebäck. Das Rezept ist völlig glutenfrei und laktosefrei.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
4 |
Stk. |
Eigelb |
100 |
g |
Staubzucker |
1 |
Prise |
Salz |
1 |
Packung |
Vanillezucker |
1 |
EL |
Rum |
200 |
g |
geriebene Haselnüsse |
|
|
Oblaten (rund ca. 50 mm) |
|
|
Haselnüsse |
Zubereitung
- Für die köstlichen Nussmakronen die geriebenen Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten lassen.
- Die Eigelbe mit Salz, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die gerösteten Haselnüsse und Rum mit einer Spachtel unterziehen.
- Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Masse in einem Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Gleichmäßig auf die Oblaten aufdressieren und je eine ganze Haselnuss darauf setzen.
- Im Backofen 20 Minuten backen, vollständig abkühlen lassen und in Keksdosen aufbewahren.