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Nutella-Cheesecake

von kochrezepte.at am 24.02.2015

Der Nutella-Cheesecake ist blitzschnell zubereitet, da das Rezept ohne backen ist!

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Zutaten

250 g Butterkekse
75 g Butter (sehr weiche)
1 Glas Nutella (450g)
100 g Haselnüsse (gehackt und geröstet)
600 g Frischkäse
60 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Nutella-Cheesecake den Boden einer 22er Springform mit Backpapier auslegen.
    Nutella-Cheesecake - Zubereitung 1
  2. Zunächst die Butterkekse in eine Schüssel geben und fein zerstampfen (am besten mit einem Fleischklopfer o.ä.).
    Nutella-Cheesecake - Zubereitung 2
  3. Dann die Butter, 1 Esslöffel von dem Nutella und 3 Esslöffel von den gehackten Haselnüssen gründlich unter die Kekse mischen. Die Masse sollte bröselig und klebrig sein, evtl. mit den Händen nochmal nachkneten.
    Nutella-Cheesecake - Zubereitung 3
  4. Nun die Masse in die Springform geben und am besten mit einem Esslöffel gleichmäßig und fest andrücken. Die Form im Anschluss in den Kühlschrank stellen.
    Nutella-Cheesecake - Zubereitung 4
  5. Jetzt den Frischkäse mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker verrühren und das restliche Nutella hinzufügen. Alles gut verrühren und dann in die Form geben.
    Nutella-Cheesecake - Zubereitung 5
  6. Zum Schluss noch die Creme glatt streichen und mit den restlichen Haselnüssen bestreuen. Der Cheesecake sollte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank bleiben, besser wäre es allerdings über Nacht. Danach den Kuchen aus der Form lösen und servieren.
    Nutella-Cheesecake - Zubereitung 6

Tipp

Am besten schmeckt der Nutella-Cheesecake kalt serviert.