Obstsuppe
von
kochrezepte.at
am 24.02.2014
Mit diesem ungewöhnlichen Rezept kann man seine Gäste überraschen. Die süße Obstsuppe schmeckt im Sommer auch kalt sehr gut.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
310
g
Obst
(Marillen, Birnen, Pfirsiche, Äpfel)
750
ml
Wasser
40
g
Zucker
3
Stk.
Gewürznelken
1
Stk.
Zitronenschale
260
ml
Weißwein
10
g
Stärkemehl
Zubereitung
Auch in flüssiger Form lässt sich schmackhaftes Obst zubereiten, wie das Rezept für die
Obstsuppe
beweist.
Obst nach Wahl (wie Marillen, Birnen, Pfirsiche und Äpfel) waschen, je nach Sorte entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Wein in einen Topf geben und Wasser sowie Zucker hinzufügen. Gewürznelken und Zitronenschale beigeben. Das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen.
Temperatur herunterschalten und die Obstwürfel in den Topf geben. Etwa 10 Minuten lang köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zum Schluss Stärkemehl dazugeben, um die nötige Bindung zu erreichen. Heiß oder kalt servieren.
Tipp
Diese Obstsuppe an heißen Sommertagen genießen, nach Belieben mit frischer Minze garnieren.
» Zurück zum Rezept