Logo

Österkron-Sauce

von kochrezepte.at am 27.02.2019

Die Österkron-Sauce wird mit dem würzigen Grünschimmel Käse aus Österreich zubereitet. Ein passendes Rezept für ein schmackhaftes Nudel-Gericht.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

150 g Österkron
1 Stk. Zwiebel
250 ml Schlagobers
1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Öl

Zubereitung

  1. Für die Österkron-Sauce die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln glasig dünsten.
  2. Das Schlagobers in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Den Österkron Käse durch eine Küchenreibe reiben und einrühren. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Die Österkron-Sauce schmeckt zu verschiedene Nudelgerichte wie zum Beispiel Spaghetti oder Penne, aber auch als Sauce zu Gnocchi.