Omas Marmorkuchen mit Kirschen
von kochrezepte.at am 04.06.2018
Omas Marmorkuchen mit Kirschen schmeckt durch die süßen Früchte besonders saftig. Ein einfaches und altes Rezept aus Großmutters Küche das allen schmeckt.
» Zurück zum Rezept
Zubereitung
- Für Omas Marmorkuchen mit Kirschen den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupf Form mit Butter einfetten.
- Die Eier zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Öl und Milch zur Teig Masse rühren.
- Die Hälfte vom Teig in die Form füllen. Die gewaschenen und entsteinten Kirschen in der Teigmasse verteilen.
- Das Kakaopulver unter den restlichen Teig rühren, und über die Kirschen gießen. Mit einer Gabel oder Spieß Muster im Teig ziehen.
- Im vorgeheizten Backofen zirka 60 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.