Für Omas Zwetschken-Brotpudding die beiden altbackenen Semmeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) legen.
Dann die Zwetschken waschen, der Länge nach halbieren, entsteinen und nach Belieben zwischen die Semmelscheiben stecken. Parallel schon mal den Backofen auf ca. 160 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Nun die Eier mit der Milch, dem Zucker und dem Zimt verschlagen.
Die Eiermilch anschließend über die Semmeln gießen.
Danach den Auflauf mit ca. 2 – 3 EL Semmelbröseln und nach Belieben Vanillezucker bestreuen.
Letztendlich die Butter in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig über den Auflauf verteilen. Der Brotpudding sollte nun im Ofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Zu Omas Zwetschken-Brotpudding passt hervorragend eine Vanillesauce.