Orangen Gugelhupf
von kochrezepte.at am 06.03.2018
Der Orangen Gugelhupf schmeckt wunderbar und ist besonders saftig. Ein klassisches Kuchen-Rezept für die Nächste Tee Runde.
» Zurück zum Rezept
Zutaten
1 |
Stk. |
Bio Orange |
350 |
g |
Weizenmehl |
175 |
g |
Zucker |
1 |
Packung |
Backpulver |
5 |
Stk. |
Eier |
250 |
g |
Butter (weich) |
50 |
ml |
Orangensaft |
|
|
Butter (für die Form) |
|
|
Staubzucker |
1 |
Stk. |
Backform |
Zubereitung
- Für den Orangen Gugelhupf den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Bio Orange waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Eier in eine Rührschüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Als Nächstes die weiche Butter und die Orangenschale hinzugeben und cremig verrühren. Backpulver und Mehl zur Masse sieben und zusammen mit dem Orangensaft gut vermengen.
- Die Gugelhupf Form mit Butter befetten und den Teig in die Form füllen. Im Backofen auf mittlerer Schiene zirka 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
- Den fertigen Kuchen auskühlen lassen, danach aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestäuben.