Logo

Pad Krapao - Schweinefleisch mit Thai-Basilikum

von kochrezepte.at am 14.05.2022

Das Rezept für Pad Krapao - Schweinefleisch mit Thai-Basilikum ist eine traditionelle thailändische Spezialität.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Schalotten
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. Chilischote
neutrales Pflanzenöl
400 g Faschiertes (Schweinehackfleisch)
2 EL Fischsauce
2 EL Sojasauce (helle)
1 EL Austernsauce
1 EL Sojasauce (dunkle süße)
1 Bund Thai Basilikum (Bai Krapao)

Zubereitung

  1. Das Pad Krapao - Schweinefleisch mit Thai-Basilikum ist rasch auf den Tisch gezaubert. Dazu die Schalotten und Knoblauchzehe abziehen und klein zerhacken. Die Chilischote waschen, Kerngehäuse entfernen und zerkleiner. Alles in einem Mörser zu einer Paste zerstampfen.
  2. Etwa Öl in einem Wok erhitzen, die Würz Paste zugeben und bei mittlerer Hitze anrösten.
  3. Jetzt das Fleisch zugeben und rundum gar braten. Mit einem Kochlöffel zerkrümeln. Die Fischsauce, Austernsauce und beide Sojasaucen hinzufügen und gut verrühren. Zuletzt die gewaschen und abgezupften Basilikum Blätter zugeben und kurz erhitzen.
  4. Das gebratene Schweinefleisch mit Thai-Basilikum mit Jasminreis auf Teller anrichten und genießen.

          Unsere Empfehlung                   Amazon logo    hier bestellen  
          Wokpfanne 28 cm
          antihaftversiegelung

          Wokpfanne

Tipp

In Thailand wird  das Pad Krapao noch zusätzlich mit einem Spiegelei serviert.