Logo

Palatschinken mit Haselnusscreme und Eis

von kochrezepte.at am 24.02.2014

Dieses Rezept ist mehr als eine Sünde wert! Bei den Palatschinken mit Haselnusscreme und Eis greift jeder zu.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

200 ml Milch
100 g Mehl
2 Stk. Eier
3 EL Butter
1 Prise Salz
4 EL Haselnusscreme
2 EL Staubzucker
1 Blatt Minze
4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. Mit ein wenig Übung gelingen die Palatschinken mit Haselnusscreme und Eis bestimmt. Zuerst die Einer trennen.
  2. Anschließend eine große Schale zur Hand nehmen. Glattes Mehl und Salz darin vermengen. Portionsweise Milch hinzugießen und Eidotter nacheinander unterrühren. Mit einem Schneebesen luftig schlagen und einige Minuten ruhen lassen.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Teig portionsweise dünn eingießen und von beiden Seiten zu goldgelben Palatschinken backen. Der erste Versuch kann schon einmal misslingen.
  4. Den fertigen Palatschinken mit Haselnusscreme bestreichen und einrollen oder falten.
  5. Mit einer Kugel Vanilleeis bestücken und abschließend Staubzucker darüber streuen. Die Palatschinken mit Minze dekorieren und sofort servieren.

Tipp

Anstatt die Palatschinken mit Haselnusscreme zu servieren, kann man natürlich auch Schoko- oder Erdbeersauce und andere Eissorten anbieten.