Logo

Pancakes mit Apfelmus

von kochrezepte.at am 06.05.2019

Die Pancakes mit Apfelmus schmecken zum Nachtisch aber auch zum Frühstück. Das Rezept für die süßen kleinen Palatschinken ist denkbar einfach in der Zubereitung.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

2 Stk. Eier
200 ml Milch
200 g Mehl
2 EL Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
1 TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
Öl

Apfelmus

1 kg Äpfel
5 Stk. Gewürznelken
2 Stk. Zimtstangen
50 ml Wasser
Nach Belieben Zucker

Zubereitung

  1. Für die Pancakes mit Apfelmus die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu Eischnee steif schlagen.
  2. Die Eidotter mit Zucker, Vanillezucker, Milch und Zitronenabrieb schaumig verrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd die Mehlmischung und den Eischnee unter die Masse heben.
  4. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zimtstangen, Gewürznelken, Wasser in einen Topf geben und etwa eine halbe Stunde weich garen. Die Gewürznelken und die Zimtstangen herausnehmen und wenn nötig mit einem Mixstab pürieren. Je nach Belieben mit Zucker süßen.
  5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Teig hineingießen und beidseitig kleine Pancakes backen.
  6. Die warmen kleinen Palatschinken mit Apelmus servieren.

          Unsere Empfehlung
          Bratpfanne 32 cm, mit
          kratzfester Titanium
          antihaft-Beschichtung                    Amazon logo     hier bestellen

          Bratpfanne 32 cm

Tipp

Die köstlichen kleinen Palatschinken noch zusätzlich mit Staubzucker, Honig oder Ahornsirup beträufeln.