Logo

Pastinakensuppe

von kochrezepte.at am 12.12.2019

Die Pastinakensuppe ist ein wärmendes Gericht für kalte Herbst und Wintertage. Das einfache und schnelle Rezept gelingt sogar Kochanfänger.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

500 g Pastinaken
2 Stk. Erdäpfel (klein)
1 Stk. Zwiebel
750 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagobers
1 Prise Majoran
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
Salz und Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Die Pastinakensuppe ist eine gesunde und cremige Suppe und lässt einfach zubereiten. Dafür die Pastinaken gründlich waschen und zerkleinern. Die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und zerhacken.
  2. Ein wenig Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten, Pastinaken und Erdäpfel zugeben und kurz anrösten.
  3. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze zirka 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, Schlagobers einrühren und mit Majoran, geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp