Zutaten
280 |
g |
Mehl |
1 |
Prise |
Salz |
150 |
g |
Pekannüsse |
250 |
g |
Butter (zimmerwarm) |
60 |
g |
Zucker (braun) |
2 |
TL |
Vanilleextrakt |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.
- Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und Vanilleextrakt cremig schlagen. Die Pekannüsse mit einem Messer grob zerhacken.
- Das Mehl mit dem Salz vermengen, mit den Nüssen zum Teig geben und verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Mit einem Teelöffel (oder kleinen Eisportionierer) Teigkugeln auf das Backpapier verteilen und etwas flach drücken. Wenig Abstand genügt, da die Cookies kaum noch zerfließen.
- Die Pekannuss-Cookies in Ofen zirka 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Einige Minuten auf dem Blech auskühlen lassen und danach auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.