Logo

Penne mit Pesto

von kochrezepte.at am 27.01.2020

Die Penne mit Pesto schmeckt selbstgemacht einfach am besten. Das Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

400 g Penne
20 g Basilikum (frisch)
60 g Parmesan
1 Stk. Knoblauchzehe
80 ml Olivenöl extra vergine
30 g Mandeln (gemahlen)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Penne mit Pesto die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Basilikum-Blätter waschen und trocken schütteln. Die Knoblauchzehe schälen und Parmesan grob zerkleinern.
  2. Die Basilikum-Blätter, Parmesan, gepresste Knoblauchzehe, gemahlene Mandeln und Olivenöl in einen hohen Behälter geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und je nach beliebiger Konsistenz mit 1-2 Esslöffel Nudelwasser verdünnen.
  3. Das Pesto mit den Nudeln vermengen und auf Teller anrichten.

Tipp

Die Penne noch zusätzlich mit zerteilten Cocktailtomaten garnieren.