Logo

Penne mit Romanesco

von kochrezepte.at am 04.11.2021

Die Penne mit Romanesco ist das ideale Rezept, wenn du wieder einmal schnell ein köstliches Gericht auf den Tisch zaubern möchtest.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

400 g Penne (oder andere Nudeln)
1 Kopf Blumenkohl (Romanesco)
250 ml Créme frâiche
Salz und Pfeffer
100 g Parmesan gerieben

Zubereitung

  1. Die Penne in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Romanesco putzen und klein zerteilen, und im kochendem Wasser mit Salz zirka 5 Minuten kochen, danach abseihen.
  3. Die Nudeln und das Gemüse in einen Topf geben, Créme frâiche zugeben, verrühren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gerieben Parmesan bestreuen.
  4. Das fertige Nudelgericht Teller anrichten und servieren.

Tipp

Anstelle von Parmesan kann man die Penne Romanesco auch mit zerbröseltem Feta-Käse garnieren.