Für die Pfifferling-Rahm-Sauce die Pfifferlinge gründlich putzen, eventuell mit einem Pinsel oder Tuch von Schmutz befreien – möglichst kein Wasser verwenden. Je nach Größe zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen. Die Pilze darin bei mittlerer Hitze kräftig anbraten, bis sie leicht Farbe annehmen. Dann die Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig dünsten. Die Mischung mit Essig ablöschen und diesen kurz einkochen lassen – das verleiht der Soße eine feine Säure.
Die Gemüsebrühe angießen und kurz aufkochen lassen. Anschließend das Schlagobers hinzufügen und alles bei niedriger Hitze etwa 8–10 Minuten leicht einköcheln lassen, bis die Sauce sämig wird. Die frisch gehackte Petersilie unterrühren und die Pfifferling-Rahm-Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
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Tipp
Die Pfifferling-Rahm-Sauce mit Semmelknödel, Kartoffelknödel, Spätzle oder Erdäpfel-Püree servieren.