Logo

Pfirsich-Eistee selber machen

von kochrezepte.at am 23.04.2020

Der Pfirsich Eistee ist ein erfrischendes Getränk für heiße Sommertage.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

5 Stk. Pfirsiche
4 EL Zucker
250 ml Wasser
4 Stk. Schwarzer Tee (Beutel)
500 ml Wasser
1 EL Frischen Zitronensaft
Limettenscheiben (oder Zitronenscheiben)
Eiswürfel
500 ml Wasser (kalt)

Zubereitung

  1. Als Erstes die Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Wasser, Zucker und Pfirsiche in einem Topf aufkochen lassen. Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen lassen.
  2. Den schwarzen Tee mit kochendem Wasser aufgießen und zirka 4 Minuten ziehen lassen. Die Beutel entfernen, Zitronensaft zugeben und den Tee abkühlen lassen.
  3. In eine große Karaffe die Eiswürfeln und nach Belieben Limetten Scheiben geben. Die Pfirsich Spalten und Pfirsich-Sirup hineingeben und mit den abgekühlten Tee und kaltem Wasser aufgießen. In Gläser füllen und die kühle Erfrischung genießen.

Tipp

In Gläser mit Trinkhalm servieren und mit Minze Blätter dekorieren.