Logo

Pfirsich-Joghurt-Kuchen

von kochrezepte.at am 23.07.2021

Der Pfirsich-Joghurt-Kuchen ist ein flaumiger, saftiger Obstkuchen. Mit diesem Rezept gelingt die süße Nachspeise.

» Zurück zum Rezept

Zutaten

225 g Mehl
0.5 Packungen Backpulver
1 Prise Salz
125 g Butter (weich)
150 g Zucker
1 Packung Bourbon Vanillezucker
1 Stk. Ei
225 ml Milch
100 g Naturjoghurt (cremig)
2 Stk. Pfirsiche (reif, aber nicht zu weich)
Staubzucker
1 Stk. Backform (Springform 24 cm)

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 24 cm Springform mit Backpapier auskleiden.
  2. Das Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen, beiseite stellen. Die Pfirsiche entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  3. Jetzt die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig mixen. Das Ei zugeben und verrühren.
  4. Die Mehlmischung nach und nach zugeben und unterrühren. Zuletzt den Joghurt dazu geben und unterheben.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen  und mit Pfirsich-Spalten belegen. Den Pfirsich-Joghurt-Kuchen zirka 45-50 Minuten goldgelb backen.
  6. Vom Ofen nehmen, abkühlen lassen, von der Springform nehmen und mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Alternativ kann man den Pfirsich-Joghurt-Kuchen auch mit anderem Obst wie Nektarinen, Marillen, oder Pflaumen belegen.