Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 24 cm Springform mit Backpapier auskleiden.
Das Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen, beiseite stellen. Die Pfirsiche entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Jetzt die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig mixen. Das Ei zugeben und verrühren.
Die Mehlmischung nach und nach zugeben und unterrühren. Zuletzt den Joghurt dazu geben und unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und mit Pfirsich-Spalten belegen. Den Pfirsich-Joghurt-Kuchen zirka 45-50 Minuten goldgelb backen.
Vom Ofen nehmen, abkühlen lassen, von der Springform nehmen und mit Staubzucker bestäuben.
Tipp
Alternativ kann man den Pfirsich-Joghurt-Kuchen auch mit anderem Obst wie Nektarinen, Marillen, oder Pflaumen belegen.